大发彩神app—大发彩神8苹果版首页>>
生态环境部:
今年前四个月行政处罚逾二十八亿元
发布时间:2019-06-13 09:09 星期四
来源:法制日报--大发彩神app—大发彩神8苹果版

大发彩神app—大发彩神8苹果版北京6月12日讯 记者郄建荣 生态环境部今天向媒体通报了2019年1月至4月环境行政处罚案件与环境保护法配套办法执行情况。其中,2019年1月至4月,全国共下达处罚决定书36465份,罚款金额28.06亿元,案件平均罚款金额7.70万元;全国共查处五类案件6407件。

就环境行政处罚案件办理情况,生态环境部说,2019年1月至4月,行政处罚案件数量排名前五的省份为:广东、河北、山东、江苏、河南;行政处罚罚款金额排名前五的省份为:广东、江苏、山东、河北、河南。

至于环境保护法配套办法执行情况,生态环境部指出,2019年1月至4月,全国共查处五类案件6407件。其中,按日连续处罚案件104件,罚款金额16079.48万元;查封、扣押案件4090件;限产、停产案件633件;移送行政拘留1078起;移送涉嫌环境污染犯罪案件502件。五类案件数量排名前五名的省份是江苏、广东、河北、河南、陕西。

同时,生态环境部公开了杭州市临安区青山湖街道张某非法倾倒危险废物涉嫌污染环境犯罪案、重庆某建材加工有限责任公司未批先建拒不改正案、攀枝花某钒钛有限公司利用伪造监测数据的方式排放水污染物案以及海南某生态农业开发有限公司不正常运行水污染防治设施排放水污染物案等4个典型案例的查处情况。其中,杭州市临安区青山湖街道张某非法倾倒危险废物涉嫌污染环境犯罪案中的张某等5人因涉嫌构成污染环境罪被依法批捕,杭州市生态环境局临安分局已将案件移送公安部门。

责任编辑:莫亚奇
相关新闻