大发彩神app—大发彩神8苹果版首页>>
国防科技大学探寻改训培育模式
发布时间:2019-06-13 11:04 星期四
来源:法制日报--大发彩神app—大发彩神8苹果版

大发彩神app—大发彩神8苹果版讯 记者廉颖婷 通讯员宋威 刘海波 近日,国防科技大学捷报频传:40多人考上国家重点高校研究生,10多人在全国兵棋推演、全国工程类机器人、全国数学建模大赛中斩获一等奖。这些捷报中的主人公都有一个特殊身份,他们是全军首批改训学员,均来自系统工程学院联合作战保障专业。

为适应信息化条件下联合作战需要,确保改训学员顺利转型为联合作战保障人才,国防科技大学系统工程学院作为全军培养改训学员的重点单位,成立了“联合作战保障”新专业,积极探寻“练技能、扩平台、强实践”的新培育模式。

学院在接到改训任务后组织多次研讨会,制定了比较合理的培养计划,并结合学院的精品课程,穿插联合保障的相关知识。此外,学院还联系部队任职需求,合理设置课程,引入《军事建模与仿真》《目标分析》等一大批结合任职岗位的相关科目。

为扩展学员的发展空间,培养改训学员的综合素质,一年来,学院先后举办“猎人行动”定向越野比赛、“指挥官”兵棋推演、“燃梦”征文活动等涵盖科技、军事、文化多方面内容的活动,全方位锻炼学员的综合素质。

为了让学员了解任职岗位,学院还筹划组织了改训学员联教联训活动。学员根据自己的专业方向分别到各战区直属保障大队进行为期一个月左右的实践学习,在实践中找不足,提高胜任联合作战保障要求的能力。

责任编辑:刘艳
相关新闻