大发彩神app—大发彩神8苹果版首页>>
2019政法公安院校招生访谈——中国政法大学
发布时间:2019-06-26 13:43 星期三
来源:大发彩神app—大发彩神8苹果版

2019年高考已经结束,广大考生和家长对大学招生与志愿填报的关心与日俱增,其中有相当一部分家长对政法院校和公安院校比较感兴趣,希望孩子未来能够到公安、检察、法院、司法系统以及律所等单位工作。为了让这部分考生与家长更加清晰的了解政法院校和公安院校的办学和招生情况,大发彩神app—大发彩神8苹果版开设了《2019政法公安院校招生访谈》栏目。在这里,我们会为大家带来最新的政法院校和公安院校的招生信息发布和解读。

近日,大发彩神app—大发彩神8苹果版邀请到中国政法大学本科招生办公室副主任于瑞辰来到演播厅,为广大考生和家长解读中国政法大学2019年招生政策。

据介绍,中国政法大学今年本科招生计划2160人,国家专项计划和高校专项计划总数为230人,占招生总计划的10.65%。在普通法学之外,还有法学人才培养模式改革实验班、涉外法律人才培养模式实验班、虚拟建制实验班等培养模式,是“一个专业、多种培养方案”特色培养。学校近年新增了金融工程(成思危现代金融菁英班)、信息管理与信息系统(法治信息管理方向)等特色专业。

该校调阅考生档案的比例为105%以内。当考生所报专业不能满足且服从调剂时,学校将根据各专业的录取情况进行专业调剂。如果考生不服从调剂,则作退档处理。在进档考生思想政治品德考核和身体健康状况检查合格的情况下,该校按照分数优先、不设专业级差的原则,根据考生的高考成绩和专业志愿的顺序,综合考虑,择优录取。


责任编辑:田琦
相关新闻