大发彩神app—大发彩神8苹果版首页>>
首页即时滚动新闻>>
《互联网新技术新业务安全评估第三方服务自律公约》发布
发布时间:2019-07-12 11:20 星期五
来源:法制日报--大发彩神app—大发彩神8苹果版

7月11日,2019(第十八届)中国互联网大会在北京落幕。会上举行了《互联网新技术新业务安全评估第三方服务自律公约》(以下简称《自律公约》)签约仪式,近20家安全评估服务机构进行了现场签约。

在工业和信息化部网络安全管理局的委托和指导下,中国互联网协会积极开展互联网新技术新业务安全评估服务自律工作,进一步规范安全评估服务市场、保障服务质量,引导企业提高安全风险防范和应急处置能力,创造良好的行业发展环境。

《自律公约》重点突出了人员培训、信用评价、自我承诺、社会监督、畅通沟通协作等行业共性要求,中国互联网协会将做好相关的推进及监督工作,使公约发挥实效。

据了解,下一步,中国互联网协会将以《自律公约》为着力点,在畅通宣传交流机制、贯彻信用监督、提升队伍专业素质、建立安全评估能力评价体系、完善行业标准规范等方面继续开展工作,积极稳妥、深入细致地将安全评估服务自律工作做好做实。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻