大发彩神app—大发彩神8苹果版首页>>
首页即时滚动新闻>>
60余年历史制药公司重获新生
涟水法院立足职能服务破产企业
发布时间:2019-07-12 11:20 星期五
来源:法制日报--大发彩神app—大发彩神8苹果版

大发彩神app—大发彩神8苹果版讯 记者 丁国锋 通讯员 左晟 一盒盒印着“江苏涟水制药有限公司”字样的药品,从灌装包装全自动设备中生产出来,准备送往全国各地,这家有着60余年历史的制药公司又焕发出年轻的活力。近日,江苏省涟水县人民法院民二庭庭长翟春花定期回访破产重组企业。

江苏涟水制药有限公司(下简称涟水制药)建于1958年,是涟水县知名的高新技术企业,也是纳税大户。由于为其他企业提供担保,当被担保企业经营出现问题无法偿债后,因承担连带责任而导致债务增加。

案件审理期间,法院发现涟水制药有多项国家药品生产质量管理规范证书,如果制药厂停产时间太长,设备、厂房、原料等长期无人维护,可能因不符合规范而被吊销药品生产许可证。法院果断作出决定,让企业迅速恢复生产。

“在县委与县法院的大力支持下,我们企业在清算期间没有停产,2018年度纳税660万元,员工安置问题已经全部解决,生产、销售正在逐步优化中,目前企业无负债。建造药品研发中心的计划正在实施当中,今年公司目标纳税金额要达到1000万元。”对涟水制药未来的发展,该公司执行董事贾晓光信心满满地跟翟春花说。

去年8月15日,涟水县法院裁定认可涟水制药公司和解协议,并终止了和解程序,在淮安、涟水两级法院的共同努力下,让这家有着60余年历史的制药公司重获新生。

“‘破产不停产’,不仅让企业资本运作起来,还缓和了债务人和工人的焦虑情绪,推动了企业重组进程。” 回访中,翟春花深入了解了企业的经营现状,还对企业提出的有关劳动争议中违规解雇、社保缴纳、经济补偿金、经济赔偿金等问题一一给予解答。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻